quinta-feira, 10 de maio de 2012

O Vinagre e suas Propriedades


Hoje em dia é desconhecido ainda pela população a variedade de vinagres que existem no mercado. Só para vocês terem uma noção, existem desde o vinagre de álcool ao vinagre de arroz. Mas os vinagres em geral têm muitas propriedades que não são tão faladas hoje em dia, mas é um alimento maravilhoso pra saúde. É rico em vitaminas, minerais, enzimas, aminoácidos e outros nutrientes importantes. Ele possui substâncias antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres, evitando assim, o envelhecimento precoce; ajuda também o fígado a promover a desintoxicação do organismo e a eliminar o LDL (colesterol ruim), prevenindo de doenças cardiovasculares. Além de ser um regulador de peso, ele possui baixo valor calórico e auxilia na digestão de alimentos ricos em gordura e atua como coadjuvante contra a hipertensão. É um ótimo antisséptico, pois evita a formação de mofo e mata as bactérias nos alimentos. Um dos mais indicado de todos os vinagres, apesar de ser um pouco mais caro, é o balsâmico por ele ter propriedades estimulantes maior que a dos outros. Além de tudo, eles tem um sabor mais intensificado e é muito utilizado para temperar saladas e até fazer frituras. Mas qualquer um deles trazem ótimos benefícios, okay? 

Espero que comecem a usá-los e pra quem já usa, desfrute mais dos vinagres em geral.

Abraços.

Um comentário:

  1. adorei saber mais sobre o vinagre, pois ja gostava dele, agora vou gostar mais ainda, beijos

    ResponderExcluir