Sabemos que hoje em dia a praticidade toma conta de toda a população. É muito mais fácil pegar algo semi pronto do freezer e colocar no microondas e tudo certo né. Mas o que muita gente não sabe é que esses alimentos devem ser consumidos muito esporadicamente, apenas em caso de emergência mesmo. São alimentos com altas concentrações de sódio, que fazem muito mal à saúde, levando ao aumento da pressão arterial, problemas cardiovasculares entre outros. E um grande vilão de hoje, que as pessoas recorrem muito se chama MACARRÃO INSTANTÂNEO, vulgo 'MIOJO'. É uma praticidade que coloca em risco a saúde
quando o consumo é diário, pois para esse macarrão ficar pronto mais rapidamente
ele é pré frito, contendo grandes quantidades de gorduras saturadas e trans.
Além disso, os temperos que os acompanham são riquíssimos em sal, que
representa a quantidade de sódio diária. Também apresenta muitos conservantes
cancerígenos. O ideal é substituir a massa instantânea pelo macarrão
tradicional, levará apenas uns minutinhos a mais para ficar pronto e combinado
com opções de molhos com baixa gordura (como por exemplo, molhos vermelhos, ricos em licopeno, ótimo antioxidante e fator que diminui riscos de câncer)
ficará mais saudável.
Fica a dica.
Abraços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário